*** كيـــــــــــــــــــش بالدجـــــــاج ***
المــــكـــونات
للعجينـــــة :
500 - غرام طحين
250 - غرام زبدة طرية
2 - صفار بيض
- رشة ملح
- ماء للعجن، بحسب الحاجة
للحشـــــــــو:
1 - صدر دجاج، مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة
1 -بصل مفروم
1/2 -كوب زيتون أخضر شرائح
2 -بيض
2 -ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 -كوب جبن مبشور
1 -ملعقة كبيرة زيت
-ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
التحضيـــــــــــــــر
:
لتحضير العجينة، تُخلط كل مقاديرها جيداً وتُترك 30 دقيقة جانباً حتى ترتاح.
في مقلاة واسعة، يُسخن الزيت ثم يُقلى البصل مع الدجاج، البقدونس الزيتون، الملح والفلفل الأسود لمدة 5 دقائق.
تُمد العجينة في قوالب للتارت
كما في الصورة وتُخرم بالشوكة. توزع الحشوة فوقها ومن ثم البيض المخفوق والجبن المبشور.
يُدخل القالب إلى فرن محمى مسبقاً ويُترك حتى تنضج الكيش بالدجاج ويتحمر وجهها.
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق