بغــــــــــريــــــــــــر - Baghrir


*** بغــــــــريـــــــــــــــر ***


المــــكـــونات

-2 أكواب سميد
- ½ كوب دقيق - فرينة -
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز      
- ملعقة كبيرة سكر
- خميرة كيميائية
- 2 اكواب +2/1 كوب ماء
- زبدة للتزيين
-عسل او سكر حسب الأذواق للتزيين



التحضيـــــــــــــــر :


نقوم بخلط كل المكونات في حاوية و من المستحسن ان تخلط بالخلاط الكهربائي الميكسر ثم يترك الخليط على جنب حتى يتخمر لمدة نص ساعة .

ثم نقوم بطهي البغرير في مقلاة لا تلصق أو نستعمل المرى الحديدي المعروف عند المغاربة ، بملعقة المرقة الكبيرة نشكل دوائر متوسطة الحجم في وسط المقلاة  كما في الصورة.


  
نلاحظ أن البغرير تشكلت فيه فقاعات كبيرة و هذا سر البغرير الناجح
تطهى على نار هادية حتى تجف تماما ثم تنزع حبة البغرير من المقلاة و نعيد الكرة حتى استفاء كل كمية العجين .

نقوم بإذابة الزبدة و يدهن وجه كل حبة بغرير بالزبدة و يرش عليها السكر أو العسل حسب الأذواق ثم تقطع الى اربع قطع .



            ***   تأكلــــــــــــوا بالصحـــــــــــــــــــة  والهــــناء   ***

 لتحميل الكيفية ملف  pdf  

تحميـل

شاركه على جوجل بلس

عن leadz

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 disqus-facebook :

إرسال تعليق

cars