*** بغــــــــريـــــــــــــــر ***
المــــكـــونات
-2
أكواب سميد
- ½ كوب دقيق - فرينة -
- ½ كوب دقيق - فرينة -
-
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
-
ملعقة كبيرة سكر
- خميرة كيميائية
- 2 اكواب +2/1 كوب ماء
- 2 اكواب +2/1 كوب ماء
- زبدة للتزيين
-عسل او سكر حسب
الأذواق للتزيين
التحضيـــــــــــــــر
:
نقوم بخلط كل
المكونات في حاوية و من المستحسن ان تخلط بالخلاط الكهربائي الميكسر ثم يترك
الخليط على جنب حتى يتخمر لمدة نص ساعة .
ثم نقوم بطهي
البغرير في مقلاة لا تلصق أو نستعمل المرى الحديدي المعروف عند المغاربة ، بملعقة
المرقة الكبيرة نشكل دوائر متوسطة الحجم في وسط المقلاة كما في الصورة.
نلاحظ أن البغرير
تشكلت فيه فقاعات كبيرة و هذا سر البغرير الناجح
تطهى على نار
هادية حتى تجف تماما ثم تنزع حبة البغرير من المقلاة و نعيد الكرة حتى استفاء كل
كمية العجين .
نقوم بإذابة
الزبدة و يدهن وجه كل حبة بغرير بالزبدة و يرش عليها السكر أو العسل حسب الأذواق
ثم تقطع الى اربع قطع .
*** تأكلــــــــــــوا بالصحـــــــــــــــــــة والهــــناء ***
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق