طاجين الباذنجان بالصلصة "المسقعة"
طاجين الباذنجان بالصلصة "المسقعة" يمكنك تقديمه مع الخبز المحمص أو الشامي مع البطاطس المقلية وسلطة الطحين، ويمكنك تقديمه مع الأرز باللحم (على حسب الرغبة).
المقادير:
- 4 باذنجان كبيرة
- صلصة
- 1 كوب من الحمص المنقوع مسبقاً والمسلوق
- زيت زيتون
- 2 بصلة متوسطة مفرومة
- 10 فص ثوم مقطع إلى شرائح رفيعة
- 12 ثمرة طماطم مقشرة ومقطعة
- 2 ملاعق كبيرة من دبس الرمان
- ملح وفلفل
- بهار حلو مطحون
- صنوبر مقلي
التحضير:
- يسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فارنهايت)
- يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية سمك الشريحة حوالى 2/1 سم
- تدهن كل شريحة من الباذنجان بزيت الزيتون من الجهتين
- توضع شرائح الباذنجان في صينية وتدخل إلى الفرن حتى تصبح لون الشرائح ذهبياً من الجهتين
- ترفع شرائح الباذنجان من الفرن وتترك جانباً
- توضع 2 ملعقة من زيت الزيتون في مقلى كبير ويقلى البصل والثوم
- تضاف الطماطم ويترك الخليط على النار مدة 15 دقيقة
- يضاف إلى الخليط الحمص والبهارات ودبس الرمان
- يترك المقلى على نار هادئة مدة 15 دقيقة لتسبيك الصلصة
- في طبق توضع الصلصة وفوقها شرائح الباذنجان ثم الصلصة
- يزين طبق مسقعة الباذنجان برش بعض من الصنوبر المقلي
- تقدم مسقعة الباذنجان للأكل ساخنة أو باردة…(دائما حسب الرغبة و الذوق)
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق