كرات الدونتس الشهية بالحليب
قدميها واستمتعى بأطيب دونتس من صتع يديك...
المقادير:
المقادير:
- دبس تمر أو شربات أو بودرة السكر (حسب الرغبة)
- 0.25 ملعقة صغيرة ملح
- 2.50 ملعقة كبيرة لبن
- ملعقة صغيرة فانيليا
- حبة بيض
- 0.50 كوب زبدة
- 0.50 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
- 2.25 ملعقة كبيرة سكر
- 3.75 كوب دقيق
- كوب ماء دافئ
- ملعقة كبيرة خميرة
- 2 كوب زيت للقلي
طريقة التحضير:
– تُذاب الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر وتُقلب وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
– يُخلط الدقيق مع الكمية المتبقية من السكر والبيكنج باودر والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
– تُضاف بقية المكونات وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن على نفس السرعة لمدة لا تقل عن 15 دقيقة أو 25 دقيقة باليد، حتى الحصول على عجين أملس ومتجانس.
– يُشكل العجين على هيئة كُرة ويُوضع في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر أو يتضاعف حجمه.
– يُفرد العجين على هيئة مستطيل بسُمك 2 سنتيمتر، يُقطع بقطاعات دائرية صغيرة أو يُشكل على هيئة كرات صغيرة ثم تُرص الكرات في صاج مدهون بقليل من الزيت.
– تُغطي وتُترك لمدة 45 دقيقة حتى تتخمر أو يتضاعف حجمها.
– تُقلى كرات الدونتس في الزيت الساخن وتُقلب حتى تٌحمر من جميع الجهات.
– تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
– وأخيراً، تُزين كرات الدونتس المقلية بخيوط من الدبس أو القطر أو تُرش بالسكر البودرة.
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق