*** ســــــابلي ***
المــكـونات
500 غرام من الزبدة الذائبة
2 كيس من الفانيليا
250 غرام سكر ناعم
8 صفار بيض
3 كيس من الخميرة الكيميائية
1 كغ من الفرينة -الدقيق-
2 ملعقتان كبيرتان من الزيت
التحضيـــر:
أولا نقوم بخلط الزبدة مع السكر الناعم و الفانيليا ، نضيف صفار البيض و الخميرة ،يمكن إضافة قشرة الليمون مبشورة حسب الذوق ، نضيف ملعقتان من الزيت، و بعدها نضيف الدقيق شيئا فشيئا ، حتى نحصل على عجينة طرية .
ملاحظـــة :
أحيانا يكون الدقيق ناقص الجودة و قد نحصل بسببه على سابلي يابس ، فتفاديا لذلك نضيف ملعقتا الزيت لضمان سابلي طري وهش .
ثم نقوم بفتح العجينة و تقطيع الأشكال بالقالب طبقة سفلية و أخرى علوية ، وبعد الإنتهاء نضع السابلي في الفرن في درجة 180° ، حتى يستوي على لون أبيض ولا يجب أن يأخد اللون الذهبي و الا يعتبر محروق.
نجمع كل حبة سابلي بشقيها العلوي و السفلي بمعجون أيا كان الذوق في هذه الكيفية معجون الفرولة و تغمس الجوانب في مسحوق الفول السوداني
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق