أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti



*** ســــــابلي ***


أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti


المــكـونات

500 غرام من الزبدة الذائبة
2 كيس من الفانيليا
250 غرام سكر ناعم
8 صفار بيض
3 كيس من الخميرة الكيميائية
1 كغ من الفرينة -الدقيق-
2 ملعقتان كبيرتان من الزيت



أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti



أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti


التحضيـــر:

أولا نقوم بخلط الزبدة مع السكر الناعم و الفانيليا ، نضيف صفار البيض و الخميرة ،يمكن إضافة قشرة الليمون مبشورة حسب الذوق ، نضيف ملعقتان من الزيت، و بعدها نضيف الدقيق شيئا فشيئا ، حتى نحصل على عجينة طرية .



أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti



أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti



ملاحظـــة :
أحيانا يكون الدقيق ناقص الجودة و قد نحصل بسببه على سابلي يابس ، فتفاديا لذلك نضيف ملعقتا الزيت لضمان سابلي طري وهش .


أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti


أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti


ثم نقوم بفتح العجينة و تقطيع الأشكال بالقالب طبقة سفلية و أخرى علوية ، وبعد الإنتهاء نضع السابلي في الفرن في درجة 180° ، حتى يستوي على لون أبيض ولا يجب أن يأخد اللون الذهبي و الا يعتبر محروق.
نجمع كل حبة سابلي بشقيها العلوي و السفلي بمعجون أيا كان الذوق في هذه الكيفية معجون الفرولة و تغمس الجوانب في مسحوق الفول السوداني



أفضل طريقة للسابلي الهش و الفوندون - Sablé Fondant Garanti


***تأكلـــــوا بالصحــــة والهــــناء ***


لتحميل الكيفية ملف pdf


تحميل

شاركه على جوجل بلس

عن leadz

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 disqus-facebook :

إرسال تعليق

cars