كتاب كفتة الجوز

كتاب كفتة الجوز

المــــكـــونات
عجينة  اللوز
ملاحظة : لما نقول كوب فالمقدار يساوي : 250 ملل

-2 أكواب من اللوز مرحي ناعم
-1 كوب سكر مرحي ناعم
-1 ملعقة  صغيرة فانيليا + 1 ملعقة ماء الورد

- للشربات :

-250 غرام سكر عادي  + ½ لتر من الماء
-1 كوب من الجوز المرحي خشن -- ½ كوب من البسكويت المرحي
-عسل
- ملونات : وردي و أخضر

التحضير
نبدأ بتحضير الشربات أخلطي الماء مع السكر و ضعيه على نار هادية حتى تتحصلي على سائل معقد ، و ضعيه جانبا

الآن قومي بغربلة اللوز ثم أضيفي له السكر الناعم و الفانيليا و اعجني الكل بالشربات الذي حضرتيه من قبل حتى تتحصلي على عجينة طرية .

في المتبقى من الشربات أضيفي الملونات كل على حدى  ، الوردي و الأخضر
قسمي عجينة اللوز على ثلاثة أقسام ، جزء كبيرمنها تتركيه من غير تلوين ،و الجزئين الباقيين تلونيه الأول بالوردي و الثاني بالأخضر ، ثم تغلفي العجائن بالبلاستيك و تتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة

تحضيــــر الحشـــــو :

في حاوية ضعي الجوز المرحي و البسكويت ، و الزبدة الذائبة ، و أضيفي العسل حتى تتحصلي على عجينة – بالنسبة لي انا اخلطها بمعجون المشمش و يكون الطعم أحسن – لكن الكل طبعا حسب ذوقه .

كتاب كفتة الجوز

رشي كمية من النشاء على طاولة العمل و افتحي عجينة اللوز البيضاء بسمك 5 مم ضعي خليط الجوز فوقها و غلفي بطبقة أخرى من عجينة اللوز البيضاء و قطعي على شكل مكعبات

بالنسبة للتزيين تفتحين العجينتين الملونتين و تقطعي بواسطة القالب يباع في الأسواق أشكالا كالأزهار أو قلوب و تضعينها فوق كل حبة ، كما يمكنك أن تشتري حلوى للزينة تباع خصيصا و تزيني بها الكفتة

كتاب كفتة الجوز

        
   ***تأكلــــــــــــوا بالصحـــــــــــــــــــة  والهــــناء ***
لتحميل الكيفية على ملف pdf 

👇

شاركه على جوجل بلس

عن leadz

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 disqus-facebook :

إرسال تعليق

cars