المــــكـــونات
عجينة اللوز
ملاحظة : لما نقول كوب فالمقدار يساوي : 250 ملل
-2 أكواب من اللوز مرحي ناعم
-1 كوب سكر مرحي ناعم
-1 ملعقة صغيرة فانيليا + 1 ملعقة ماء الورد
- للشربات :
-250 غرام سكر عادي + ½ لتر من الماء
-1 كوب من الجوز المرحي خشن -- ½ كوب من البسكويت المرحي
-عسل
- ملونات : وردي و أخضر
التحضير
نبدأ بتحضير الشربات أخلطي الماء مع السكر و ضعيه على نار هادية حتى تتحصلي على سائل معقد ، و ضعيه جانبا
الآن قومي بغربلة اللوز ثم أضيفي له السكر الناعم و الفانيليا و اعجني الكل بالشربات الذي حضرتيه من قبل حتى تتحصلي على عجينة طرية .
في المتبقى من الشربات أضيفي الملونات كل على حدى ، الوردي و الأخضر
قسمي عجينة اللوز على ثلاثة أقسام ، جزء كبيرمنها تتركيه من غير تلوين ،و الجزئين الباقيين تلونيه الأول بالوردي و الثاني بالأخضر ، ثم تغلفي العجائن بالبلاستيك و تتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة
تحضيــــر الحشـــــو :
في حاوية ضعي الجوز المرحي و البسكويت ، و الزبدة الذائبة ، و أضيفي العسل حتى تتحصلي على عجينة – بالنسبة لي انا اخلطها بمعجون المشمش و يكون الطعم أحسن – لكن الكل طبعا حسب ذوقه .
رشي كمية من النشاء على طاولة العمل و افتحي عجينة اللوز البيضاء بسمك 5 مم ضعي خليط الجوز فوقها و غلفي بطبقة أخرى من عجينة اللوز البيضاء و قطعي على شكل مكعبات
بالنسبة للتزيين تفتحين العجينتين الملونتين و تقطعي بواسطة القالب يباع في الأسواق أشكالا كالأزهار أو قلوب و تضعينها فوق كل حبة ، كما يمكنك أن تشتري حلوى للزينة تباع خصيصا و تزيني بها الكفتة
***تأكلــــــــــــوا بالصحـــــــــــــــــــة والهــــناء ***
لتحميل الكيفية على ملف pdf
👇
0 disqus-facebook :
إرسال تعليق